Раздумья

Зачем бояться? Зачем страдать?
Зачем пытаться себя понять?
Зачем обиды? Зачем любовь?
Забыть, не видеть, исчезнуть вновь!

Навек? На время уйти от всех?
Тянуть ли бремя и жить во грех?
Оставить мир?... и в небо, вдаль!
Иль в ад на пир, забыв печаль?

Покой, свобода, ясный свет!...
Какая мода, какой ответ?
Во мне лишь дождь и страх потерь!
Меня не трожь! В себя поверь!

Моя мечта. Ты где? Приди!
И вновь не та ждет впереди.
Где нежный глас и крепкий ум?
Где нет о нас печальных дум?

8.09.2003г.


Рецензии
Что-то совершенно безвыходное звучит. А ведь есть пространства, где все это исчезает - http://www.stihi.ru/2011/04/12/6789
Желаю Вам конструктивного поиска себя. С уважением -

Юрий Мелиоранский   28.06.2011 23:03     Заявить о нарушении