Русская душа

Говорят за границей лучше,
Говорят,что там рай на земле,
Что просторнее и что выше,
Полноценнее жизнь вполне.

Только мне уголок мой дороже,
Дом мой-русская люди земля!
Нет милей мне ее и пригоже,
Там и реки мои,и поля.

Вечера на отцовской скамеечке,
Звук гитары и песнь у костра,
Русской бани дубовые венички,
И гуляния гурьбой до утра.

На полях васильково-ромашковых,
Что росинками блещут с утра,
Слышен рой диких пчелок запасливых,
А под вечер лишь писк комара.

Лес багряный с пеньками,кукушками,
Ими век мой отсчитан давно,
И грибными богатый опушками,
И малины с черникой полно.

Все,как в сказке,природой придумано,
Мое детство прошло в тех краях.
Это счастье,что все не придумано,
Есть места на Руси,не в мечтах!
 октябрь 2006.


Рецензии
Хорошие светлые стихи. Вызывают восторг от оптимизма. Мне понравилось.

Нежность Моя   16.12.2007 14:13     Заявить о нарушении
Я живу в Германии пятый год,но привыкнуть к ней так еще и не смогла.Всеравно тянет домой,в Россию,люблю ее!

Наталья Викторовна   16.12.2007 15:56   Заявить о нарушении