Я расскажу всю правду даме темной

Я расскажу всю правду даме темной
Когда печалью засверкает небосвод,
И за сестрой - луной осеребренной
По облакам последую вперед

Тебе, луна, равняться с ним не надо…
Прекрасна ты в холодной вышине,
Но взгляд его теплей. Твоя прохлада
Не принесет надежды проблеск мне.

Темны вы, небеса, как дно колодца,
И звезды холодны, как сталь меча…
А мне его слова теплее солнца…
Лишь слово – и горит надежд свеча…

Прозрачны облака, танцуют с ветром,
Но ветер ледяной порой ночной
Пронзенные насквозь печальным светом
Они летят вдогонку за мечтой…

Хоть я не облако, но я лечу по свету
Мы с ветром вместе – целое одно
Я рассказала даме темной правду эту,
Но нет ее. Рассвет горит давно.


Рецензии
Да, Саш, аж пробрало!
Всё супер, но
"Я рассказала даме темной правду эту,
Но нет ее. Рассвет горит давно" просто потрясает!

С теплом,

Юлия Волкова-Арсентьева   16.12.2007 17:05     Заявить о нарушении