Сенокос

В межгорье зеленого моря,
На волнах дурмана травы,
Под солнцем соленого зноя,
Мы жили в шутках грозы.

Дышали запахом пыли,
Смеялись под летним дождём,
А в травах мы плыли, мы плыли,
С усталостью каждый вдвоем.

Под птичьим разбоем и трелью,
В глотках родниковой воды,
Шумели нам розовой тенью
Закаты сердечной молвы.

Но мы, совсем не стараясь,
С лёгкостью, словно шутя,
Как дети траве улыбаясь,
Cолнце глотали в себя.
1978.


Рецензии
Я так понимаю, траву вы косами косили. Мы тоже бываем на сенокосе каждый год, близка мне эта тема. Заходите почитайте мое видение этой темы.С уважением Наталья.

Наталья Хуркалова   15.08.2009 09:20     Заявить о нарушении