Луна в ладошке

В небе заморозилась луна,
Стукала о крыши, - леденея,
Полосою бледной у окна,
По полу стелилась, коченея.

Но ее заметила дивчина,
Осторожно с полу подняла,
Захотела очень, чтоб мужчина
Подарил луне чуть-чуть тепла.

Подбежала быстро и бесшумно
И луну в ладошке принесла,
Попросила нежно и безумно:
«Вот луна …согрей … не нужно зла».

С той поры луна не леденеет,
По полу, замерзнув, - не ползёт,
Потому, что лунный свет не греет,
Если он в ладошке не заснёт…
1974


Рецензии