Бредя Кирдычной...

бредя Кирдычной , бывшей - Салтыкова
я размышлял о суетности дней
что бывшее в начале мира Слово
обращено конечно не ко мне

свалить в деревню, жрать простую пищу
в сенях бы сохли ватник и кирза
в мороз из леса прилетали птицы
клевать овсянку в мятой миске пса

не торопясь дойти до магазина
купить вина да полкило конфет
чтоб сзади грустно ковыляла псина
а магазин закрылся на обед

домой вернуться да напиться чаю
глядеть как сумрак бродит по полям
и размышлять что сладко и печально
зимой родная выглядит земля

весь этот мир из крепкого мороза
скрипучий как монетой вдоль стекла
а свет из топки печи что стрекозы
порхал по свежекрашенным полам

да - птиц кормить , пугливых тварей Божьих
распареным дымящимся зерном
и видеть как чернеет сквозь порошу
далёкий лес расплывшимся пятном

и может там, из ельника седого
Он выйдет в шубе, в русских сапогах
а что тут невозможного такого?
чтоб все мы тоже - " смертью смерть поправ..."


Рецензии
Картина нарисована простая, но очень образная, даже осязаемая. Понравилось.
С уважением

Виктор Малинов   16.12.2007 19:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор за отзыв.

Павел Логинов   17.12.2007 00:48   Заявить о нарушении