Как пережить мне то, что называют жизнью?

Как пережить мне то, что называют жизнью,
И где найти мне смысл, чтоб эту жизнь прожить?
Как сделать так, чтоб не считаться лишней?
Как сердце научить безжалостно любить?
Влюбляюсь, чувствую, люблю… и я сама любима,
В любви нашла я смысл жизни, жизнь саму…
Но знала б я, как слезы с чувствами не разделимы,
Тогда за нелюбовь я душу б отдала свою…
О, Боже, дай мне сил, чтоб научиться жить страдая,
Чтоб боль утраты, ненависть к любви терпеть…
Но это невозможно…навечно боль глухая
Заставит сердце о любви моей жалеть…
И эта боль научит меня жить прощая
Саму себя и веру свою крепкую в любовь…
Спрошу в слезах последних, умирая:
«Как прожить то, что назовется жизнью вновь?»
30 марта 2006


Рецензии