Чеченский ад

Копоть, гарь и лязг металла.
Зарева пожаров, смрад.
Крики. Стоны из подвалов.
И отборный русский мат.

Вечер выдался морозный.
Ветер завывает злой.
Бой идёт за город Грозный,
Лютый и кровавый бой.

Монотонна, неустанна
Автоматная пальба,
Как молитва из Корана,
Как о помощи мольба.

Словно в адской мясорубке,
Всё смешалось: кровь и грязь,
Тел истерзанных обрубки,
Злоба, ненависть и страсть.

Глаз оптический прицела,
Зло уставился в висок.
Неспеша, со знаньем дела,
Снайпер плавно взвёл курок.

Пуля нежно просвистела:
«Извини. Прости. Прощай!»
И простреленное тело
Отпустило душу в рай.

Снайпер бьёт вторые сутки.
Сука,- здорово достал.
Бой на площади «Минутка»
Затяжным, кровавым стал.

Понесла урон пехота:
К десяти - один живой.
Не одна легла здесь рота,
За клочок земли чужой.

После яростной атаки
Груды гильз, бинтов рваньё.
Будут трупы грызть собаки,
Рвать на клочья вороньё.

Сколько полегло народу,
С той и с этой стороны!...
Кто за веру и свободу,
Кто за целостность страны.

За большие деньги кто-то
Резал, вешал и стрелял,-
Убивать людей - работа,-
Смерти дьявольский оскал.

Правду люди не узнают
Никогда о той войне,
На которой погибают
Парни русские в Чечне.

Р.S.…………………………

Смерть, ненависть, месть
И не видно конца
Пути из кромешного ада.
Отец мстит за сына,
А сын - за отца,-
Значит кому-то так надо…

 1995 г.


Рецензии
Очень сильно!

Если не против - попробую достойно озвучить ЭТО?

Н. ДУБОВОЙ

Николай Дубовой   07.09.2013 15:04     Заявить о нарушении
Я полезных перспектив
Никогда не супротив!

Сергей Загороднов   07.09.2013 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.