Город зеркал

Я в город вошёл будто в праздничный зал,
Я был в отраженьях ста тысяч зеркал.
И, радуясь встрече, улыбки мне слал,
Меня отражая, зеркальный квартал.

Я шёл по проспектам, а передо мной
Бежали мои "Я" весёлой толпой.
Казалось весь город в меня был влюблён,
Уж очень тепло улыбался мне он.

Но раю не место видать на Земле,
Обдало вдруг холодом как в феврале,
И все зеркала вмиг согнулись дугой,
Я стал в отраженьях угрюмый и злой.

Налево, направо с испугом смотрю,
Но вместо улыбок ухмылки ловлю,
Того нет единства, все "Я" за себя,
И рожи мне корчат, браня и грубя.

Всё вышло изнанкой в кривых зеркалах,
И ужас застыл в моих добрых глазах,
Неужто хранится всё это внутри,
Хотелось мне вскрикнуть: "Коль так, то умри!"

И сел я на землю, склонил дикий страх
Как больно себя видеть в тех образах
В которых вселилось вселенское зло,
Но лишь опустился , мне вновь повезло.

Случайно заметил приветливый взгляд,
С заботой глядящий зеркал нижний ряд,
И я улыбнулся, ведь там где тепло,
Счастливым тебя отражает стекло.


Рецензии
Интересное наблюдение. И самокритичное. Проверьте текст по запятым.
Прочитала Ваше резюме, хорошо сказано. У меня есть стих "Остановка", как бы перекликается с Вашим. Спасибо. С уважением Т.Ш.

Тамара Шашева   10.06.2009 13:52     Заявить о нарушении
Спасибо вам Тамара! Про запятые - это я знаю, у меня с ними есть проблема! :о)))
С теплейшей нежностью!

Сергей Путник   11.06.2009 00:02   Заявить о нарушении
И Вам тоже всего самого доброго.
С уважением Тамара.

Тамара Шашева   11.06.2009 00:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.