Еда

О, еда! Но зачем ей преклоняться?
Ведь всё равно же борщ ничей.
А эти соусы эпохи Ренессанса,
Что в ужас так повергли всех врачей.

А тот, кто ест все макароны с мясом,
Тот враг желудку, злейший враг.
«И пусть не ту страну назвали Гондурасом».
Но разве говорю я что-то здесь не так?

И, может, рыбу под вино – конечно
Французы ели, ЕДУТ и едят.
Но сочетают все продукты безуспешно,
Мне не понятно, что они творят.

А их десерты – застрелиться можно.
Куда катился в ту эпоху мир?
Но если почитать Похлёбкина, но только осторожно:
«Полезен только рыбий жир!»
 
Я дилетант – не сливки, не сметана,
Да и в продуктах вовсе не знаток,
Конечно, предпочту капусту, нежели барана,
 И сок надёжней, чем вина глоток.

Но мне приятно размышлять об этом,
Ведь ты же улыбнулся – это я ждала.
И пусть мой завтрак только сыр с омлетом,
Но я люблю всё то, что называется «ЕДА».
Пусть я на ТЫ с ней только иногда,
И потому, что ты ей занимаешься всегда.


Рецензии
Едой он занимается всегда, а Автор, хоть, порой, и иногда, но размышлять о ней, и ей приятно. Кто много кушает, и запивает всласть, тот признаёт еды, и пива над ним власть.

Песлинн Юрий   13.02.2019 16:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.