Ресницы

Девять месяцев – тщательно, тайно
Нас природа куёт, словно сталь.
И, бывает, как будто случайно
Вдруг подкинет чужую «деталь».

И гармонию всю уничтожит,
На каноны взглянув свысока.
Так, у девушки хрупкой быть может
По-мужицки ладонь широка.

У тебя вот красивы ресницы…
Просто чудо. Длинны без конца.
Словно крылья чудовищной птицы,
Прячут в тень половину лица.

Страшный взгляд, волевой, непокорный,
Своенравно очерченный рот.
Но ресницы!.. – от зависти чёрной
Тут любая девчонка умрёт!

Словно крылья чудовищной птицы…
Так густы, так длинны без конца…
И живут своей жизнью ресницы
На жестоком лице подлеца.

17.06.2007г.


Рецензии
Прекрасно, просто прекрасно! :)

Наталья Кривоносенко   22.11.2009 01:51     Заявить о нарушении
Вы очень тонко замечаете мои самые любимые стихотворения...

Спасибо Вам за это!

Анна Варг   22.11.2009 11:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.