В небе ночном зависла луна...

В небе ночном зависла луна,
Бьется о берег морская волна,
Шелест кустов в прибрежной тиши,
Чайка, кружась, никуда не спешит…
Где-то вдали меркнет звезда…
В чьих-то глазах, отражаясь, она
Живет как остаток забытой любви…
На крупинках песка видно следы…
Они нас ведут по лунной тропе
К чьей-то заблудшей, несчастной душе…
Девушка бродит среди голых скал,
Та, звездный взгляд чью душу искал…
В глазах, что синее, чем небеса,
Навернулась от грусти большая слеза…
Идет…одинока, печальна она…
Не верит, что так обошлась с ней судьба,
Что все отвернулись теперь от нее,
Что не нужен теперь никому взгляд ее…
Прошли столетья…все та же луна,
И бьется о берег все та же волна…
Вот только нет той прибрежной тиши:
Обитает здесь зов той самой души…
Зима 2004/05


Рецензии
Красивый стиш! Читала с удовольствием!
Желаю дальнейших творческих успехов!

С теплом и дружбой,

Черника-На-Болоте   11.01.2008 18:34     Заявить о нарушении