Красоты с любовью час

Кто в жизни был в бою хоть раз,
На бранном и смертельном поле.
Тот понимает красоты с любовью час,
Без ложных в грешности прикрас…
В пути своём и в радости, и в горе!

Пред смертью был! А вы бы так смогли?
В грехах и наслаждениях живёте.
Герои гибли где-то там вдали,
За пядь совсем не нужной нам земли…
Хотя навряд ли смысл войны поймёте!

Кто в жизни… ну хоть раз,
В глазницы пустоты смотрел.
И страхом на пути не заболел…
Тот понимает красоты с любовью час!


Рецензии