Лавандовая крошка

В твоем шкафу рубашки существуют попарно,
сцепившись намертво, петлями и пуговицами.
Пиджаки контратакуют друг-друга,
расправив генеральские плечики.
Ботинки, туфли, тапки и маленькие босоножки
позапрошлой подружки дружно записались в оркестр,
и победно (бездарно) грохочут каблуками
каждый раз как ты открываешь дверь.
А я здесь просто прячусь. Я маленький паучок,
угнездившийся между парадным смокингом и собственным белым пальто.
Я прячусь в складках клетчатой пижамы
и тихо чихаю по ночам от отсутствия пыли,
и обилия пакетиков лаванды.
Моли у тебя нет и мне голодно, и тоскливо.
Ты совсем обо мне забыл; и я здесь
живу и жду, когда ты откроешь дверь,
вспомнив о коробке прелых фотографий,
с многажды пройденной мной надписью: «НА П*А*МОЙКУ».
Я очертила ее своими лапками,
попробовала на вкус – у нее вкус маркера.
Ты знал об этом? Я сижу и жду
когда ты полезешь сюда менять белую рубашку на синюю –
это мой сигнал к выходу.
И я уже слышу, как ты подходишь к шкафу;
и приветливо чихаю лавандовой крошкой…
- Я тебя нашел! (радость?)
ненавижу твои глаженые рубашки и лаванду.
- Иди ко мне! (бегу)
и одеколон у тебя отвратительный…
а паучок бежит по рукаву халата и непонятно любит


Рецензии
Замечательно, Женя!
Я просто ощутил себя невесомым, с не имеющими толщины лапками,
с не имеющей материальности нежностью,

Сергей Павлов-Павлов   12.09.2010 19:18     Заявить о нарушении