Гладиатор

 "Поистине,человек - царь зверей,ибо своей жестокостью он намного превосходит их.Мы живём ценой жизни других...Придёт время,когда люди будут смотреть на убийцу животного
так же,как они смотрят на убийцу человека".
       
       Леонардо да Винчи.


Бесчестный этот бой -
БЕЗ ПРАВИЛ.И я веду
Свою игру.
Пока ладони не упали
С бессильным звуком..
Почему...
Мой приговор- быть столь ранимой
Тем,что не вскроет сотни
Душ.Мой приговор:-Теперь,ОТНЫНЕ.
Ты будешь  столь...
НЕУЯЗВИМА...
Сколь ветренна и бесполезна
Волна тоскливой суеты...

Ведома я,ведомый ты-
В ошейниках слоновой кости..
И плечи ранены..
- Вперёд!
Да, их-сюда,
Здесь будут гости,
И в Зал потянется народ..
И мы, себе,не им,
Внимая,раскроем ясные глаза
Пронзительно.Но как
                -слепая.
Я не увижу ни тебя,ни пропасти ,
Меня зовущей.
ОГЛУШЕНА.
От боли жгучей уже
животное...
Тебя,
без памяти не принимаю,
Не вижу,но хочу и пью
Твои ласкающие душу
Творенья лживого ума.
Пока
всё  так,-
я буду слушать.

Пока..

Тобой оглушена.



Millenium.


Рецензии