Милый мой господин подполковник

Над селом разразилась гроза,
Гнет к земле цветущий шиповник.
Просыпайся, очнись, пора,
Милый Мой господин подполковник!

Поклонись ты сырой земле
У корней могучего дуба.
Улыбнись молодой весне
С горстью синеньких незабудок.

Подними к небесам глаза -
Мир прекрасен, высок и звонок.
Полежать манит сон-трава,
Словно маленький ты ребенок!

Отряхни груз прожитых лет,
Растворяясь в природе-мати.
Помнишь, в детстве и черствый хлеб
Был так вкусен и ароматен.

Стань ребенком на пару дней,
Тем юнцом, что готов влюбиться
В молодых озорных сизарей
И девчонку в березовых ситцах.

Стань мужчиной таким, чтоб вновь
В параллелях земного шара
Отыскалась твоя любовь
Как заслуженный жизни подарок.

И хмелящим весенним деньком,
Не боясь оступиться в лужу,
Напитай любовным дождем
Зачерствевшую в буднях душу.


Рецензии
Последний катрен попал в точку. Мне очень понравилось,Наташа!
Тепла и счастья тебе!
С улыбкой,Лариса.

Лариса Краковская   16.03.2009 00:32     Заявить о нарушении
Мне тоже последний нравится.
С благодарностью, Наташа

Наталья Колганова   16.03.2009 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.