В свете взглядом отрешенным

...

Я в свете взглядом отрешенным.
Я не ищу ответ в вещах…

Я вижу мир не слайдом отчужденным.
Я не застывшее пленение в глазах…

Не быть свободным ветром в поле –
Все дни занесены в расчёт.

Видение смешно до боли,
Но эту боль здесь пьют как мёд.



И полон ты стремленья к росту.
Но что здесь ростом назовёшь?

По-совести здесь жить не просто,
Куда ни станешь – ложь – за грош!

Не мир всё то, что не успел.
Не мир, что ум нарисовал.

Прошедшее - для времени удел,
Мир – отражение зеркал…


***


Рецензии