Глупость

Я гордым был, что значит, был я глуп,
Смотрел вперёд и не смотрел под ноги,
Сродни свинье я подрывал свой дуб,
Рядился в пурпур мне не данной тоги.

Я умным был, поскольку был я глуп,
А ныне знаю я, что ничего не знаю,
И лишний раз для общих истин губ,
Чтоб воздух сотрясать, не раскрываю.

Я сильным был, а был, выходит, глуп,
Нулю равна любых усилий сумма,
Хоть путь мой на усилья был не скуп,
Без цели сила - лишь источник шума.

И вот я смирен, слаб и так же глуп,
Каким и был я с самого начала,
Лишь раны в шрамы стягивает струп...
Так жизнь меня с изнанки обучала...

1994 г.


Рецензии
Отлично!
Очень понравилось то, как Вы написали!

С уважением,
Жаннетта

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка   01.03.2008 18:15     Заявить о нарушении
Спасибо!
Что примечательно, за прошедшие годы ничего не изменилось...-))
С уважением,

Григорий Ярок   02.03.2008 12:12   Заявить о нарушении