Осеннее молоко

На подоконнике прокисло молоко…
К стеклу прилипла пара листьев клёна…
Я с чувством грусти утолённым,
Смотрю задумчиво в окно…

Раскурит осень утра трубку,
Всё небо дымом затянуло…
Москва поникла и взгрустнула,
Из сундука доставши шубку.


Мелькает день, мелькают лица,
Рябь побежала под мостом,
Я замету свой след хвостом…-
Меня найдут лишь единицы…

Я вечер встречу у окна,
А ночь оближет город сажей,
Я промолчу, а что тут скажешь:
Коль не осталось молока…


Рецензии