На крыше

Мой музыкант молчит,
Угрюмо голову повесив…
Луна вскорапкаться спешит
На небосвод. Он ноги свесив,
Вдыхает пряный аромат,
Моих распущенных волос,
И поздно мне идти назад,
И с губ срывается вопрос:
Ты рядом? –Да,- ответит он
И замолчит. Наш город спит,
И только вывесок неон
В глазах рябит…Душа болит.
Ты рядом? –Да- он улыбнётся,
Обнимет, я к нему прижмусь,
Ночь. Город спит. И нету солнца,
И я обратно не вернусь…
Молчим. И свесив с крыши ноги,
Считаем звёздные огни,
Рисуем звёздные дороги,
Плетём из ветра чьи-то сны…
Мой музыкант со мною рядом –
Я знаю –он мне сам сказал…
А больше…ничего не надо.
Ночь. Крыша. Он… Мой страх пропал…


Рецензии
Ощущается как будто связь (ну, чисто в моем осознании) с моим стихотворением"Звезды". Милое и легкое стихотворение:)

Мария Плюхина   14.01.2008 21:28     Заявить о нарушении