***

Новые дни, новые грани
Открыты давно, и может, не нами,
А кто-то сказал, что правда - в стакане,
Обман, просто легче бросаться словами…

Они ведь сейчас и песо не стоят,
А просто пространство наполнят пустое,
Чтоб было о чём шевелить языками,
Все правды открыты, я знаю не нами.

Мы истину ценим, её не имея,
Мы сердцем горды, любить не умея,
А сердце – оно, с каждым днём каменея,
Почти что не бьётся, от боли немея,

Вся боль и страданья, идут от ума,
А умному горя напиться сполна,
Конечно, не сложно, ведь это известно,
Что даже с собой не умеем быть честным.

Душа – часть вселенной, творение Бога,
И боли она не подвержена боле,
Мы сами проблемы придумывать рады…
Ты, сердце, не слушай, тебе знать не надо,

О чём мои мысли, сегодня толкуют,
Мы часто терзать себя рады впустую,
Чтоб быть виноватым, ненужным, несчастным,
Как склонны себя, мы помучить напрасно…


Рецензии