Хотелось бы верить

 

 Без меня моя страна запросто обходится.
 Без меня моя страна проживет и впредь.
 Сколько нас еще таких у нее народится,
 Без меня «куды с добром»,
 Не о чем жалеть…




Хотелось бы верить, что вслед улетающей стае
Смотрит с тоскою моя неоглядная Русь.
Хотелось бы верить, весною
 пересчитает,
Березовым соком отплачет, листвою
 отпричитает,
О всех кто назад не вернулся
Способна хотя бы на грусть.

 В чистом поле васильки, а на небе птицы.
 Дайте, братцы, мне воды ключевой напиться!
 Кособокая изба, со скрипом половицы,
 Одинокая труба над крышей не дымится.

Хотелось бы верить,что свет в том далеком окошке,
Гореть будет долго, пока не остынет печаль.
Хотелось бы верить, пусть мы
 только хлебные крошки,
Посуды разбитой осколки, без смысла
 и всякого толка.
Хотелось бы верить, но что-то
Мешает, мешает. А жаль.

 В чистом поле васильки, а на небе птицы.
 Дайте, братцы, мне воды
 Ключевой напиться!
 Кособокая изба, со скрипом половицы,
 Одинокая труба над крышей не дымится.

Как хочется верить, что примет она и обнимет,
Когда мы вернемся, вернемся к родным куполам
Вечерним туманом, росой
 под ногами босыми,
Прольемся дождем над полями,
Оставив лишь добрую память,
По разным далеким и близким,
По разным, по разным краям.


Рецензии