Рано выпавший снег...

РАНО ВЫПАВШИЙ СНЕГ…

-«Что, Счастливчик, фортуна
Довела до тюрьмы?»
Автозак серой шхуной
По проспектам немым
В день промозглый и серый
Мимо знаков и вех.
На шоссе тает первый,
Рано выпавший снег.
За туманной завесой,
За дорожной чертой
Дождик бродит по лесу,
Словно в жизни другой,
Отделённой разметкой,
И лопочет: «Постой!
Не твоей была Светка,
Не твоею женой»…
На душе арестантской
Счастье прежних минут:
Непривычный, гражданский,
Сад ночной, майский пруд.
«Ах, какою красивой
Ты была при луне!»,
Целовались под ивой,
И не верилось, нет,
Что уже не стреляют
И не марши поют….
Довоенное танго.
И Победы салют.
Дождь висит над Варшавой,
Над Кремлёвской стеной,
Над далёкой заставой,
Где фортуна – спиной,
Где со страстью фатальной
Упивалась душа
Сладкой тайной скандальной
Еженощно дыша,
Где «медвежью услугу»
Оказал лейтенант...
«Так доверишься другу,
Он пошлёт тебя на…
А ведь вместе в окопах,
Вместе водку и в бой!...
Петя, парень-рубаха,
Не такой ты простой!».
Кабинет. –«Вашу шпагу!» -
Злой полковничий смех…
На висках не по рангу
Рано выпавший снег.


Рецензии
Когда читал, грустный вальс слышал, пробивающийся через толстые каменные стены...

Владимир Корсак   24.12.2007 17:17     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Но есть внутреннее ощущение недоработанности этого стихотворения. Что-то важное осталось за кадром. Попробую поискать.

Андрей Фролов -Липецкий   25.12.2007 11:18   Заявить о нарушении
Можно попросить прочитать ещё раз. Лучше или хуже стало?

Андрей Фролов -Липецкий   25.12.2007 16:08   Заявить о нарушении
На мой взгляд, лучше.

Владимир Корсак   09.01.2008 10:19   Заявить о нарушении
Спасибо! С наступающим Старым Новым годом!

Андрей Фролов -Липецкий   12.01.2008 20:25   Заявить о нарушении