Вождь

Небо кон4илось для нас
и остался пепел.
Завершился вождя глас -
сброшен на колени.

Под ногами серый тлен,
над главою - то же.
Не подняться нам с колен,
да и вождь не сможет.

Камни брошены давно,
собирать не время:
не пойдём мы за вождём -
это Его бремя.

Небо кон4илось и вождь
жнёт свои плоды:
льёт на землю едкий дождь,
склАды все пусты.

Забиваем гвозди в гроб,
без небес 4етыре дня:
это мы хороним вновь
своего вождя.


Рецензии