Бог под зонтом

Темнеет одинокий горизонт,
и прячет солнце в свой карман.
Я раскрываю неумело зонт,
он под дождём как будто барабан.

Иду и слушаю мотив природы,
неслыханные ритмы облаков.
Я так шагаю уже годы,
а дождь всё льёт как будто из сапог.

Я проходил места, что позже
со временем музеями вдруг стали.
И видел я места, что не похожи,
но их сожрали экскаваторы из стали.

Иду, смотрю как вертится народ,
как ускоряется со временем теченья,
чтобы суметь прожить ещё хоть год,
чтобы продлить минуту наслажденья.

Иду и шлёпаю по лужам,
и выбросил долой я зонт.
А мир, он больше мне не нужен:
темнеет одинокий горизонт...


Рецензии