Мечта

Главное её не напугать.
Она крадется робко незаметно.
Её так сразу и не разгадать.
А испугается - сбежит, наверно.

Позволено ей всё, она - Мечта.
Простишь ей ты любую шалость,
А будешь недоволен, то тогда,
Уйдет,оставит ждать, как сотни раз бывало.

В толпе событий и дорог
Её ты можешь не узнать.
Мечта молчит, что она близко, но
Есть шанс за хвост её поймать.

Её душа ранима и тонка,
Она любитель звезд и песен.
Я знаю, сложно выманить её пока.
Ей трудно доказать, что мир твой интересен.

Ещё она шутница заводная:
Один неверный шаг, её уж не догнать.
Как приручить её, никто не знает.
Ещё трудней навеки удержать.

Я знаю почему...,чтоб вечно быть Мечтою,
А не чтоб через время Обыденностью стать...


Рецензии