ночь вознесения

Дрожит отражение моря
Зеркальною бездною глаз
Блеснет одиночество ярко
Никто и не вспомнит о нас
И кружево тонкое боли
Разрежет зрачок моих глаз
И бархатной сладостью крови
В ушах прозвенит твой приказ:
-Приди подойди подчинись мне,
Я душу твою заберу..
-Приди на колени молись мне,
Я яд твоей раны возьму...
И шаг лишь на встречу:
-Убей же!Нет счастья мне в жизни такой.
Один только вздох:
-Наконец то!Отпустит меня боль оков.
Никто не заметил подмены
Когда я прощалась спеша
Никто не почуял обмана
Когда в подворотню пошла.
Мне сердце все ребра сломает
И стуком всю грудь разорвет
Мне кровь жжет ладони нещадно
Туманит волнением взор...
И стук каблуков словно грохот
Он бьет молотком по домам
Невидимой нитью проложен
Мне путь от ворот твоих в ад..
-Постой! Тишина не движенья
Лишь свет фонарей сквозь листву
Бесстыдны объятья сомнений
Нет сил уж на маски.. я жду.
Опять поворот, вот и встреча
Немой твой вопрос на устах:
-Ты жизнь принесла не жалея?
-Жалеть буду после конца.
Как долго тебя я искала:
-Ты слышишь? Я долго ждала!
Прошу не тяни забирай же
Что хочешь бери я мертва.
И вновь ничего не сказал ты
Лишь волосы с шеи убрал
Меня в первый раз целовал ты
И смерть поцелуем призвал.
Так сладостна жизнь, что забрал ты
Багряна густа как смола
Печать наложил мне устами
Кровавым огнем на уста.
Тебе свою жизнь отдаю я
Пусть греет теплом моя кровь
В прощенье тебя полюблю я
Но смерть меня в жены возьмет.
В руках твоих жизнь моя тает
Опять на устах твой вопрос:
-Зачем ты пришла? ты же знала
Пощады не будет потом!
Душа моя к звездам стремилась
Ответ ты прочел мой в глазах:
-Я долго была нелюдимой..
Мне нет возвращенья назад!
Оставь меня в мраке у дома
Чтоб небо укрыло меня
В мазаику звезды построить
Позволь в эту ночь для тебя.
Хочу красотой насладиться
И выпить до дна эту ночь
Мне не к чему больше стремиться
Душа моя просится прочь.
Шептали пустые названья
Кровавые губы мои
Смотрели глаза состраданья
На смертные муки мои.
В саду на скамейке простились
Ты голосом тихим сказал:
-Мне жить без тебя нету смысла!
И вечность свою мне отдал.


Рецензии
Кое-где чуть-чуть не рифмуется, но это почти незаметно вследствие этих хитросплетний строк. Под впечатлением. Как романтично... Романтика мрака меня всегда поражала и...восхищала. Красиво.
С пожеланием творческих успехов.

Мария Тренёва   15.12.2007 23:11     Заявить о нарушении
Благодарю Мария ... согласна , что рифма получилась грубоватая , но это произведение я писала изначально в прозе , но потом решила что лучше напишу стихом ...вот поэтому так получилось .

С уважением !

Совершенное Зло   16.12.2007 00:09   Заявить о нарушении