На лугу

 На лугу.

На лугу посбивали росу,
Свежескошенной пахнет травой.
Оселок заливается, точит косу.
Пью в ручье с ключевою водой.

Обжигает глотками гортань.
Не отпиться, с того ль, что студена?
Солнце, сквозь облака, протаранило рань,
Яркий луч на верхушку лег клена.

Отдохнувши, коса начала верещать,
Ей достался азартный мужик,
И на зависть округе давай сообщать:
- Вж-жик, Вж-жик, Вж-жик....

Кислый запах дурманя, под клен уложил,
Колыбель опьяневшему – шик,
 Мир коса разбудила, луг в голос ожил,
Под визжащенастойчивый: « Вж-жик... »

Зажужжала пчела и запел соловей,
Из-под клена журчал родниковый ручей....


Рецензии
мало, что из этого можно выудить

Брюква   15.12.2007 23:21     Заявить о нарушении