На полях одного романа

                Е.А.

Хёг. Смилла. Снег. Зеландские задворки.
На окнах – обязательные створки.
В столицах жить не надобно в середке –
так больше шансов выжить у селедки
при грубой ловле, – той, что где-то сбоку.
И с человеком – также, слава Богу!

А снег – один, завьюжен и рассеян, –
от ледников гренландских до Расеи.
И чувство этой кашицы небесной –
подобно воспарению над бездной,
в какой-то миг – над индевелой твердью,
где жизнь совокупляется со смертью.

Твой Копенгаген замкнут на защелку…
Имбирь японский положа за щеку,
я начал сам безумие кристалла
делить на память. Впрочем, ты устала.
…На юге – обозримее леса и
понятней шепот вещего Исайи.
 
Впитав свободу этих шестистиший,
твой монолог не сделается тише,
однако, станет медленней и злее.
И снег, заместо ветхого елея
залива скроет раны. Это – нега….
Да. Снег повсюду. Много, много снега…


Рецензии
Странное это время,когда белоснежный холод становится
блаженством...
когда-то я хотела так умереть
Ты поэт

Аюна Аюна   10.03.2017 12:18     Заявить о нарушении
Ну, ты ж чувствуешь меня)

Ми Тенников   11.03.2017 18:15   Заявить о нарушении
только сердце :-)

Аюна Аюна   11.03.2017 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.