Взгляд на картину Вика

..........................Неужели в самом деле
..........................Жизнь – вопросы без ответов?!

................................................ И.Исаев


Все – вдребезги: слова и звуки,
И числа, значимые в прошлом,
И неразгаданной наукой
Вся жизнь предстала… Чем-то пошлым,
Безвкусно-грубым, невысоким,
Как будто втоптанное в землю,
Без неба, туч и облаков
Рассыпалось….Ужель навечно?!
И этот дьявольский вопрос,
Не могущий найти ответа,
Хотя казалось, что так просто:
Вот – свет без тьмы, вот – тьма без света.
В природе все так гармонично!
И день, и ночь являют сутки,
И с восклицанием вопрос
Соседствует нередко лично.
А тут – разбросанные разом
В одно зловещее мгновенье!
Смотрю завороженно – глазом
Не охвачу это смятенье!
Ужели душу разворотят
Научные эксперименты?
И за каким же поворотом
Сокрыт спасения момент?!

Но – есть гармония в картине
(И в хаосе возможно это!):
Творил ее, друзья, художник,
Блюдя законы гаммы цвета!

Примечание: абстрактная картина моего мужа...


Рецензии
И ВАшей, ВАлентина, разносторонности можно только позавидовать.
Вы чувствуете красоту, не видите, а чувствуете.
Гармония в картине, как и в жизни, это все, это значит, что она состоялась.
Спасибо!

Светлана Демченко 2   10.01.2012 02:37     Заявить о нарушении
Вам, Вам - спасибо!!!

Валентина Мазаева   10.01.2012 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.