Солдат

Суждено мне жизнь прожить солдатом,
Мёртвым суждено мне быть вдвойне.
Может, это было в сорок пятом,
Может быть, совсем в другой стране.

Может, это было понарошку,
Может, это было просто так,
Может, я увидел сквозь окошко:
Трупами завален был Рейхстаг.

Может, это было понапрасну,
Может, это было, как во сне.
Я вздохнул под флагом красным-красным –
Умер я совсем в другой стране.

Над моей могилой рвались тучи,
Был снарядами завален сад.
Может, потому такой измученный
И унылый мученик-солдат.

7 ноября 2007 года


Рецензии