Снова в подземелье бродят тени...

Снова в подземелье бродят тени,
Но влюблённому нужна одна лишь тень,
И в Аида царстве еле-еле
Топчет землю мученик Орфей.

«Где ты, Эвридика, где ты, где ты?» –
Эхо разнесёт его слова.
Но в лохмотья и тряпьё одета,
Долго улюлюкает молва:

«Как же получилось так, бедняга?
Думал, счастье просто так даётся?
Арфа, арфа – только лишь коряга,
Сердце девы вряд ли встрепенётся.

Сердце девы за семью замками,
Лета перекрыла тебе путь.
Тень ту вспоминая вечерами,
Долго не дано тебе уснуть…»

17 октября 2007 года


Рецензии