Снова над Непрядвой ходят тучи...

Снова над Непрядвой ходят тучи –
Воинов несметное число.
И сюда, усталого, измученного
Дмитрия Донского занесло.

Снова над великою равниной
Страшного сраженья маскарад,
И со всех сторон давно гонимый,
Хан Мамай умчится наугад.

Воины сойдутся, копья, стрелы
И булат, и чудо-булава.
Будут превеликие потери,
Но падёт и рухнет татарва.

И, исход всей битвы предрешая,
Из лесу, где лишь туман и смог
За Россию, честь родного края
Выскочит великий князь Боброк.

22 сентября 2007 года


Рецензии