Воспоминания о Севастополе

Зелень волн морских, стройный стан колонн,
Сквозь завесу сна мне мерещатся,
Нагоняет шторм грозный Аполлон,
Солнце бликами в море плещется.

Кровью алою маки стелются,
Прорастая сквозь души умерших,
Тем, кто видел брег, всё не терпится
Ощутить горечь трав в синих сумерках.

Там цветёт полынь—скорбный аромат,
Источает дым меланхолии,
И звучит набат, в ночь костры горят
Тонкий запах звучит магнолии.

Всё кружиться мне с ветром за руки,
Чуть дыша, слушать песнь русалочью,
И всё ждать паруса ярко-алые
В предрассветной сиреневой далечи.


Рецензии