Как быстро тает былая слава

Как быстро тает былая слава,
Великих дел уста сухи...
И на обломках златоглавых
Церквей растут уж лопухи.

Себя заботами не тронем
И слов нам правды не скажи
И чувства мы в себе хороним
Под стопудовым слоем лжи.

Полезным нам мы верно служим,
Хоть он от крутости дурной.
А тех, кто нам реально нужен,
Обходим часто стороной...

Смотря вперед, порой довольно
Ты строишь планы и мечты,
Но оглянись и станет больно
Ведь это был не я, а ты...

Живи, копи врагов и злато
Или лютуй, как дикий зверь...
Грядет, однако, день расплаты.
Придет он, верь или не верь.

Качнется колокол надежды
Как правосудия весы...
Как дым рассеятся невежды,
Прошли калифов сих часы.

Посланцы дня уже резвятся,
Сбивая с нас и зло и спесь...
Проснутся все и удивятся...

Но нас уже не будет здесь...


Рецензии