Шизоидный мир

(мысли)

между светом и тьмой огонек присмиревшей свечи.
я вернулся домой, но мой разум в смятеньи молчит.
где я долго так был ? я лишь помню убогий фуршет,
я плевал и грубил своей скорбно-унылой душе...

между мной и тобой занавеска погибших надежд.
как мальчишка любой в окружении полных невежд
я все пью и грущу, я потерянный, сломленный дух.
я тебя не прощу. не простить ренегатов и шлюх.

я тебя не прощу за все то, в чем ты не виноват,
и себе отомщу за все то, чем скудны так слова.
как простить я могу, что живу уже год не любя ?
постоянно бегу от себя до тебя... от себя...

между ночью и днем ты, моя сумашедшая боль,
трудно помнить о нем, помоги мне забыться, позволь
утонуть мне в реке своих снов откровенно чужих.
этих ран на руке я не видел, я выдумал их.......

между злом и добром неприкаянно бродит душа,
она мне топором все грозит и грозит, чуть дыша.
не боялся я с ней оставаться один в темноте,
не считал своих дней, а они оказались не те...

между небом и дном независимым стану на час,
между жизнью и сном никогда не узнаю я вас
и признаний добьюсь, что любимым не был никогда.
горькой влаги напьюсь из стеклянного горла пруда.

меж востоком и западом мой затеряется след...
между раем и адом страна несвершившихся бед...
а у севера вновь заблудился несбывшийся сон...
тихо стонет любовь, безразлично, она или он...

между памятью и... тем, что хочется быстро забыть,
не поют соловьи, кто-то смог из бездушно убить,
на березовом пне расцветал муравьиный парад...
умирает во мне, все чем жил, чем дышал, чем был рад.

меж зимой и весной обескровленный призрак земли,
пахнут свежей сосной утонувшие в ней корабли.
не болит голова от раздолий немыслимых трав...
но весна не права, здесь никто откровенно не прав.

посмотри из окон, серый мир оскорбительно крут,
как шизоидный сон, словно пара из Цезарь + Брут...
я не верю в него, для меня он безумен и пуст,
не хочу ничего, что слетает порой с его уст...

у бумаги с пером я просил очень нужный совет,
мне ответили: "Ром... все ответы в твоей голове..."
их не вижу, ослеп, а теперь же, хоть плачь, хоть зови,
зарабатывай хлеб и забудь навсегда о любви !


Рецензии