Тупик

Угаснут весенние зори,
Вернутся внезапно дожди...
Так кто доказал априори :
То, что позабыто, не жди ?

Ведь память хранит эти годы
И кажется только они
Всё, что натворила природа,
Заменят на лучшие дни.

И мне полегчает наверно,
Уйдет нестерпимая боль,
Очистится сердце от скверны,
Оставив лишь раны мозоль.

И те, кого хочется видеть,
Уйдут насовсем, словно дым.
Не будет нужды ненавидеть
Себя. И уйти молодым.

Меня снова в небо позвали,
Ведь я разучился гореть...
Судьба мне из белой эмали
На мир этот вечный смотреть.

Всё. Больше не будет печали.
Но те, кто стоят на краю,
"Да будет тебе !" - отвечали -
"Нет счастья нам даже в раю !"

Уйти, позабыть и обидеть ?
Рой мыслей таких в голове...
Все те, кого чаял увидеть,
Утонут в опавшей листве...

***
Утихли ненужные споры,
Не пустят меня к небесам !
Вокруг лишь замки и заборы
Которые выдумал сам...


Рецензии
Очень искренне, хоть и с грустинкой. Замечательные стихи.

Нежность Моя   15.12.2007 20:53     Заявить о нарушении