Вместо меня

пожалуйста, помни
вместо меня
помни все
как помнила я
и, увидев слезы твои,
среди толпы разных запахов
где я уловила еле заметный
запах тебя
заварной крем..
и именно твои глаза/родные/искренние
ты помнишь?
ты нашла мне только одну причину
не возвращать и не возвращаться:
ты не любишь.
а знаешь, я часто сижу
и разрывается/и останавливается
сердце
когда слышу музыку
под которую мы танцевали
в метро/на перекрестках/в торговых центрах/
в кинотеатре, когда смотрели мультфильм про пингвинов
под которую мы покупали одинаковые платья
и меряли их одновременно в одной примерочной/толкались
все думали - мы сумасшедшие,
а мы были счастливы..
под которую пели в метро
ругались словно в последний раз
держались за руки крепко
шли против каждого.
под которую ты лежала у меня на коленях
рядом был пруд
и на нас падали слезы с ивы
и мы мечтали.
под которую ты бежала ко мне каждый вечер
мы напивались чаем
и разговорами/смехом/нашими тайнами
под которую я не успевала идти за тобой
а ты тянула меня и все время ворчала.
под которую ты написала мне ночью:
"я очень люблю тебя"
и сняла фотографии.
музыка, под которую ты не поняла меня, а я не простила
видишь, у меня миллион историй уже
и целый год жизни без нас
без тебя
и иногда становится совсем невыносимо
пусто
и те, кто долго меня не видел,
уверен, что мы опять вместе
так я любила тебя
абсолютно.а ты не поверила и не веришь.
дура.глупая дура.моя любовь.
и я рассказываю тебе это тут
зная,что ты не прочтешь
я делаю вид ,что мне все равно
чтобы не плакать
когда вижу тебя
иду и поднимаю голову
и улыбаюсь
и умираю внутри.
в новогоднюю ночь напишу имя твое
на шампанском
и выпью
чтобы ты вернулась.
и не вернулась.
ненавижу любить тебя
до сих пор.
как если бы это все было в прошлых жизнях.
моя мама сказала:
самые близкие становятся самыми далекими
это несправедливо.
ты обещала мне никогда не расставаться.
что бы ни случилось.
ты обещала.
это несправедливо..
хочу просто обнять тебя.
я очень скучаю.

мой друг, оказавшийся больше жизни.
моя Настя с ч...


Рецензии