Покаяние

Вина перед Тобою, Господи, безмерна,
Лежит тяжёлый камень на душе,
Судить себя не вправе я, наверно,
И назад время не вернуть уже,
Вина перед Тобою, Господи, безмерна.

Суда людского я боялась и молвы,
Была готова любой грех принять,
С молитвой в покаянье не склоняла головы,
Теперь нет сил, её поднять.
Не потому, что я боюсь людской молвы.

Открылась, Боже, Твоя истина не вдруг,
Познала жизни тяготы и скорби,
Теперь тяжёлый мучает недуг,
Он иссушил меня и сгорбил,
Открылась, Боже, Твоя истина не вдруг.

Пришлось за годы жизни много пережить,
Чтобы понять мне в истине простое,
Что трудно на земле без веры жить,
Что слово Божие – Святое.
Чтобы понять, пришлось так много пережить.

Пошли мне, Боже, слёзы покаянья,
Я их пролью с молитвой в тишине,
Они наградой будут за мои страданья…
Не откажи в сей просьбе мне,
Пошли, о Боже, слёзы покаянья.

Без этих слёз не сбросить с души камень,
И, чтобы не болела душа впредь,
Всеожигающий пошли мне, Боже, пламень,
Чтоб душу радостью согреть.


Рецензии
Татьяна, Вы написали очень стоящее, красивое стихотворение.
С уважением, Михаил

Игнатьев Михаил   15.12.2007 20:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил, за добрые слова. Очень рада, что Вам понравилось моё стихотворение. Всего Вам доброго.
С уважением, Татьяна.

Татьяна Шурыгина Екатеринбург   15.12.2007 22:18   Заявить о нарушении