Новогодние подарки

***новогодние подарки Бабки-Ёжки Лешему и
всем дорогим лесным жителям (предновогодняя
сказка – продолжение сказки «Предновогодняя
речь Лешего…», см. на моей страничке)*******

Лёшу бабка пустила в избушку к столу.
Ёлка пышная ярко светилась в углу –
Просто ёлка росла через дырку в полу
(И не надо рубить! И не надо пилу!).

Леший Лёша – герой интересных былин
Новый Год не встречает обычно один:
Он – жених раскрасавицы Бабы ЯгИ
(Но ругать – не могИ,
..............а хоть чуть – помогИ!).

Ведь Лесная Любовь тут творит чудеса,
Хоть в потенции житель любой – колбаса…
У Яги перед Лёшей в гостях был Кащей:
Щей не ел и харчей, дал ей нужных вещей:

Современных подарков Яге он привёз:
Фильм «Мент-Восемь», «Мент-Девять»
...................и книжки – «Гипноз»,
«Как лечить у поэта словесный понос»,
И мышей сувенирных, и крыс – целый воз!

…А как Лёша явился, Кащей вмиг исчез,
Но ведь Лёша и сам-то – отъявленный бес:
Он напился с Ягой зЕлья, блин, «вдрабадан» -
По итогам за год разработали план…

Похвалялась Яга – скольких съела за год,
Ну, а Леший сказал, что «…ПОЛУЧКА РАСТЁТ!
Ветераны повылезли все из болот –
Им инфляция жить «КАК ВСЕГДА» не даёт!..»

Уточнила Колдунья – «МОИ все дела!
ВСЁ ДОБРО – РЕЗУЛЬТАТ
.............НАИМЕНЬШЕГО ЗЛА!
ИП-ПАТЕХА – мышь каждую сунем в дуплО,
А не хватит – отправим летать в НЛО!

Всё не так уж и плохо – ты, Леший шалишь!
БУДЕТ в Новом Году
.................ВНОВЬ РОЖДЁННАЯ МЫШЬ!
Мельтешишь! –
.......В каждом мОлодце видишь врагА!..» -
Говорила сквозь клык и цедила Яга!

«Погляди, кто в лесу
............Главный Царь-Вождь – Медведь!
Жизнь медведева – сказка,
....................и подвиг - на треть…»
Всё закончилось тОстом: -
......................«Мыши, НАДО УМЕТЬ
ЖИТЬ СЧАСТЛИВО И ПРОСТО!
..............ТО ЕСТЬ, НАДО… ТЕРПЕТЬ!»


Рецензии