Мой седой король

Мой седой король, полусонный гном,
В этом пыльном углу,
В ожидании себяубийства аморфным ножом,
Долго сидит, лижет правду из тика часов,
Да пульса из стен организма,
И слуха дырявых ушей…
Мой король метит мимо, попадая в цель.

Его древний костыль пропадает в имени,
Наступая в обрывки секунд
И талый снег с неба,
Растворяется… был и нет!
Мой уснувший король,
В объятьях цветных мультфильмов,
В них объект обожания-Он.

Мой король!
Где ты шёл, когда Там потерял себя?
Один шаг - вода, и другие - избитые дни дорог,
Да пустые листы с огнём…
Мой усталый гном –
Онемевший вой тебе служит победой
Во вне одеяла из лоскутов, да из тела Морфея…

Мой заблудший король,
Мне не ясно кто я, в твоей Игре? ...


Рецензии