Живу в квадрате

Живу в квадрате
Комнаты пустой,
Ползу по стенам
В поисках еды,
И смысла.
В дверях торчит
Записка старая,
Как смерть:
«Скоро буду.
Ключ знаешь где».

А ключ заржавелый
Лежит под ковром,
У ног.
Вытри их,
Заходи,
Будь, как дома.

Остывший чайник
Здесь,
Холодный плед,
С вареньем вишнёвым
Банка.
Любовь в консервах,
Полуфабрикаты счастья,
Да вечность твоего ожиданья.
 
Не посмотрю в глазок,
Но запах учую твой,
И звук шагов,
В ботинках чёрных,
По ступеням вверх.

Не стучи в дверь души,
Входи.
Заждалась я тебя,
Не видя, соскучилась.


Рецензии