Почему я так сильно завидую?

Почему я так сильно завидую?
На душе опять кошки скребут.
Счастье, видно, ты слишком невидимо
И не хочешь создать мне уют.

Я пытаюсь казаться красивою,
Навожу марафет на лице.
Только жизнь стороною постылою
Повернулась зачем-то ко мне.

И из зеркала, как привидение
С сединою замученных глаз,
Молодая старушка в мгновение
Отражает свой хмурый анфас.

Как же так? Это я? Без сомнения?
Доворчалась до роли такой...
Не хочу я такого видения, -
Буду просто самою собой!

Источник вдохновения: стихотворение Зинаиды Маркиной "Зависть"


Рецензии
"Я пытаюсь казаться красивою," - Но всё зря, меня видят спесивою.

Песлин Юрий Семёнович   29.01.2019 05:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.