Новогоднее

Новый Год – будто только что срубленный дом,
В синь России вплетённый последним венцом.
Снег и звёзды вокруг, и простор без конца.
Как вступление в песню - ступени крыльца,
Отзвеневшие стружкой на зимнем ветру.
Мы заходим с надеждой – пришлись ко двору.
Хлеб и соль на столе. Печь. Дрова у дверей,
Чтобы люди согрелись и стали добрей.
Пусть гудит этот дом, как вселенский причал,
Пусть богатства у всех – только удаль в плечах!
Нам работать, сверяя сердца по венцам, -
За Христа, за распятых потом, за отца,
В сорок первом сгоревшем в июньской траве…
Начинается день. Продолжается век!
Нам судьбою завещано так на веку:
От зари, до зари –
По венцу. По венку.


Рецензии