Вера

От боя небо почернело,
От взрывов плавилась земля,
И погибала в людях вера,
В заступника Христа.
Ещё вчера мы вместе пили,
И вспоминали отчий дом,
Сегодня на твоей могиле,
Я веру заглушал вином.
И чтоб не видеть солдат лица;
Глаза испуганных детей -
На выжженной войной границе,
С утра, нажравшись, до чертей.
Ведь пьяным нечего бояться,
Ведь пьяным море по колено,
С утра приходиться нажраться,
Чтоб после боя не вскрыть вены.
Пот ручейками медленно струиться,
Смывая кровь с прокушенной губы,
Мне душной ночью ничего не сниться,
От боли в раненной груди.
Израненное сердце, разрываясь в клочья,
Холодную гоняет кровь,
И проклинать работу волчью,
Наш первый тост, чтоб унять боль.
Опять першит от вони горло,
Моих солдат погибших строй,
Я понимаю, что нет Бога,
Среди погибших в каждый бой.
Ещё труднее спасти веру,
В заступника Христа,
Чтоб, утром, не вскрывая вены,
Прожить бес сладкого вина.


Рецензии
Погибшие за други своя - все в Царствие Небесном! На войне все верующими становятся или иудами. Я так думала, пока не прочитала: нет Бога среди погибших...ещё труднее спасти веру... Ваше стихо мне понравилось! Жестокая правда о войне написанная кровью...
Всего хорошего Вам желаю, Антон!

Валентина Семенчина   05.09.2013 13:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.