Адские кузницы

Адские кузницы. Варится, плавится,
Льётся по скату жидкий металл.
Адские кузницы. Молотом стукает
Демон огромный по остовам шпал.
Адские кузницы. Шелест оружия.
Шумно работает стая станков.
Адские кузницы к битве готовятся,
Грохнет армада в пристанище Снов!

А на небе всё спокойно,
Всё бесшумно и мило.
Сонце весело сверкает -
Рано снегу намело.
Тихо ангелы танцуют,
плавно в воздухе паря.
И не звука, чтоб случайно
не разбудить государя.

Громко с рассветом поехала армия,
Слышно за милю оружия звон.
Дьяволы вдарят в Небесное сонмище,
Где затаился, запрятался Он.
Катятся башни,тараны и конница,
Тянут огромную пушку вперёд.
Бойся, наш враг! Бойся силы металла!
Бойся, трясись, бездумный народ!

А на небе тихо очень,
ночь покоя принесла.
Здесь никто пока не знает,
Что идёт Владыка Зла.
Спит страна, не зная боли,
Мирно в перине храпит.
А уж с главным басом-храпом
Государь Небес лежит.

Вот уж взошли под знамёнами чёрными
Демоны, черти ко входу в Эдем.
Грянула молния, хлынула армия,
Сминая ворота и с криком "Идём!
Наша возьмёт в борьбе с ангелочками,
Нежные твари металлу не враг!"
Прошли сквозь ворота, построились клином...
И тут же распались. Виной всему - баг.


Рецензии