Бриллиант

Жизнь такова – метели, грозы,
Есть в жизни всё – и радость, и покой,
И звонкий смех, любовь и слёзы –
Всё это названо судьбой.

Себе цель каждый выбирает,
И каждый ищет к ней пути,
Пусть даже он пока не знает,
Как долго будет к ней идти.

Свой яркий путь в огромном мире
Ты с детства выбрал для себя,
Мечта твоя тебя хранила,
Ты жил – как сон её любя.

Как ты желал – так получилось,
И пусть завидует народ –
Перед ТОБОЙ врата раскрылись
В пространство пламенных высот.

Лицо на первый взгляд беспечно –
Душа туманна, словно тень,
Ты знаешь, в чём успех твой вечный:
Ты – ночь… Ты больше ночь, чем день.

За сердцем сердце разбиваешь,
Горишь ты, словно бриллиант,
Ты сам всё ясно понимаешь –
Любой тебя увидеть рад.

У скольких барышень на душах
От твоего ножа следы,
Но «кроме» им никто не нужен,
Ведь если ты, то ТОЛЬКО ты.

Они преодолеют дали…
Что б мы не сделали, любя?
Полжизни бы они отдали,
Взглянуть чтоб только на тебя.

Но своё сердце ты уносишь
От ласк мирских всё дальше ввысь,
Ты знаешь, что у жизни просишь,
И лишь на это тратишь жизнь.

Мы понимаем: в мире чаще
Даётся «нет» чем сразу «да»,
Так пусть сияет дольше, ярче
Твоя счастливая звезда!


Рецензии