Искушение...

Морозный дым и жгучий ветер,
Мою судьбу решили изменить,
Загнав меня в тепло под вечер.
Со мной они решили пошутить.

Приют мне дали в образе девицы,
Такой, что в жилах стыла кровь
И напоив студёною водицей,
Оставили с девицей на всю ночь.

Меня бросало в жар и холод,
Но я боролся с искушением, как мог
И потому, что был я молод.
Я эти пытки превозмог.

Но что-то с этой ночи изменилось.
Меня преследует ночной кошмар
И мне не кажется, что это мне приснилось
И от того, наверное, бросает в жар.

Я просыпаюсь мокрым и усталым
И часто больше не могу уснуть,
А надо было ведь, всего лишь малость,
К губам девицы той, ну хоть на миг, прильнуть.
10.02.05.


Рецензии
Мне захотелось к Вам в деревню.Замечательные стихи!Будьте счастливы в Новом году и всегда!!!

С ув. В.Б.

Владислав Благодатский   19.12.2007 02:17     Заявить о нарушении
Зачем же дело стало, в деревне места всем хватит.
Спасибо за отзыв. Анатоль.

Понамарёв Анатолий   19.12.2007 13:07   Заявить о нарушении