Я брёл наугад по пролеску

Я брёл наугад, по пролеску,
А даль всё манила меня
И думал, что там вон за лесом,
Чужая не наша земля.

А там, всё родное, как это,
Такие - ж ржаные поля.
Такое - же теплое лето
И так - же пушат тополя.

Манящая даль убегая,
Своей красотою зовёт.
Бреду я траву раздвигая,
К березе, что в поле растёт.

Кудрява, стройна, как невеста.
Мне шепчет о чём-то листвой,
А я, не найду себе места,
Нарушен душевный покой.

А память всё шепчет, а помнишь?
Такая - ж берёза была,
Что резал ножом перочинным,
Какие там были слова?

И видно всё было далёко,
От этой берёзы кругом.
Она возвышалась высоко,
Над тем вон далёким холмом.

А вид – то, какой открывался?
Река вдалеке и поля.
В низу, под холмом укрывался,
Тот край, где я встретил тебя.

Я рос в том краю, ходил в школу
И в детстве ручьи запружал,
Как хочется встретить мне снова,
Друзей, что за жизнь растерял.

Всех встретить и вспомнить о детстве,
О девочке, что провожал,
Про лес и костёр, где все вместе,
Устроили ночью привал.

Как мы веселись, скучали,
Мечтали, про жизнь, про любовь
И как на ромашке гадали,
Когда - же мы встретимся вновь.

И много уж лет пролетело.
Виски сединой поросли,
Но сердце забыть не успело,
Тот путь, что мы вместе прошли.
30 08 80 - 17 05 04 .


Рецензии
Память в прошлое снова уносит,
Вспоминаю про юность свою.
И как ласточкой в воду ныряли….
На обрыве, на том постою.

Память… Знаешь, порой проходишь на берег Волги… и вспоминаешь…

С теплом и нежностью, Иринка

Ирина Свободная Микерина   20.02.2008 20:17     Заявить о нарушении
С праздником тебя! Всего самого светлого и доброго! Удачи во всем!!!

С теплом и нежностью, Иринка

Ирина Свободная Микерина   22.02.2008 12:58   Заявить о нарушении
Спасибо за поздравление и отзыв.
Анатолий.

Понамарёв Анатолий   22.02.2008 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.