Есть в странности любой закономерность... ,

-1-
Нам снится миг из памяти промёрзшей,
Его значение – печали чьих-то глаз,
Мы просыпаемся и сон других тревожим,
Не понимая в полной мере судьбы глас.

Не понимая миг, как суть, как правду,
Всю мощь сжигаем в пламени строки,
Бескрылы в подлинном знамении счастья,
Не ценим жест протянутой руки.

По теплым жизни клеткам разведены,
Разбросаны на расстояние в век,
Мы спим и видим, - Как же мы влюблены!
С рассветом все съедает время бег.

И все же, что-то мысли будоражит
Мертвецким сном нам не дает уснуть,
Вопрос для звезд нас так обескуражит
Что этой ночью глаз нам не сомкнуть.


     -2-
     Есть в странности любой закономерность
     И право на надежду – просто быть.
     Есть в странности любой наверно,
     Все помнить или все забыть.

     Есть путь, что кажется несложным,
     В согласье молчаливом суть - упрек,
     Есть право случая быть всевозможным,
     Судьбою флюгера – ни запад, ни восток.

     Не клинит, не маячит, и не воет,
     Болотом, вязким илом жизнь потерь,
     Ничья печаль тебя не беспокоит,
     И наглухо к душе закрыта дверь…

     Есть в странности любой закономерность
     Не хочешь счастья? Так тому и быть.
     И стоит ли ругать судьбу за скверность,
     Коль весла сушишь, чтоб теченьем плыть.

                (14.12.07)


Рецензии
Хочется пофилософствовать....но скажу коротко...по душе пришлось это стихотворение....С уважением,Олег

Олег Дегтярёв   27.09.2008 20:27     Заявить о нарушении
Здравствуй Олег! Стих качающийся. Середина колом. края вопросы... я уже зарылся в жизненном тумане.
Олег я хочу отдельно тебя поблагодарить за информацию о поэтах Белой гвардии. Просьба если, что то еще накопаешь сбрось. у меня голод, -настоящий информационный голод...

Владимир Лапчевский   27.09.2008 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.